• Пермский край
  • Обновлено в 10:51
news-details

Депутаты Гордумы провели семичасовой марафон

В пермском кол-центре прошел семичасовой марафон, в ходе которого, сменяя друг друга каждый час, на звонки горожан отвечали депутаты Пермской городской думы. Для оперативной работы с обращениями к происходящему подключились представители администрации, силовых структур и даже пенсионного фонда. Что взяли на карандаш, а что удалось решить сразу же?

Во дворе возле домов по улице Баумана в Индустриальном районе летом отремонтировали тротуар, но ликвидировали единственную мусорную площадку, рассказывает местный житель Ольга Коноплёва. В качестве альтернативы управляющая компания установила временный бак. Однако мусора меньше не стало.

Ольга Коноплёва: "Когда у людей под окном стоит временный мусорный бак - удобств мало. Это и шум, это и мусор".

О своей проблеме жильцы сообщили в колл-центр Пермской городской думы. Уже в пятый раз народные избранники проводят марафон прямых линий «Дума онлайн».

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской думы: "Эта проблема сейчас решается. Сейчас уже конструкции определены, установлены для двух новых контейнерных площадок на Баумана, 29а и Баумана, 21. Контейнеры там точно должны возникнуть, не сегодня, так завтра. Если можно, информируйте меня, моих помощников по этому вопросу. Мы наблюдаем и контролируем этот процесс".

Больше ста вопросов и предложений. В течение дня с 10.00 утра до 17.00 часов вечера депутаты принимали заявки от жителей на разные темы- от традиционных проблем с уборкой и благоустройством дворов до самых точечных: ипотечные кредиты, новогодние праздники, спрашивали даже адреса для катания на коньках.

Из-за пандемии коронавируса возможности личного приёма граждан сегодня ограничены. Акция «Дума онлайн» позволяет пермякам обратиться к депутатам напрямую, не нарушая меры безопасности. Например, прямо из дома во время прямой линии в Инстаграме.

Общение в социальных сетях - эксперимент, который пока проводится впервые. Вопросы также приходят и традиционным способом - по телефону. Рядом дежурят представители городской администрации и государственных структур для оперативной реакции.

Максим Спиридонов, заместитель председателя Пермской городской думы: "В чем мы всегда уверены - ни один вопрос без ответа не останется. Если даже этот вопрос не по нашей компетенции, мы направим необходимые письма. Сотрудники кол-центра, сотрудники аппарата думы отработают, и заявитель обязательно получит ответ. Там, где есть возможность людям помочь и вопрос решить положительно, конечно же, мы все усилия для этого приложим".

А вот и первый решенный вопрос. За время работы прямой линии на улице Баумана подрядчик успел поставить новые контейнеры на площадку. Что касается временного мусорного бака - его демонтировали и увезли на свалку.

В Перми почтут память погибших в клубе «Хромая лошадь»

Жители поселка Павловский отстояли автостанцию