• Пермский край
  • Обновлено в 22:33
news-details
Происшествия

Скончался ребенок, отравившийся в пермском кафе

Мальчик, который в ноябре прошлого года отравился в одном из пермских кафе, скончался. Об этом сообщили в краевом министерстве здравоохранения. Напомним, в результате массового отравления в кафе «О-fit» (ул. Мира, 41) и кафе «Овсянка» (ул. Ленина, 26) пострадали 35 человек. Среди них - 11-летний мальчик, который был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии. Врачи боролись за его жизнь, но ребенок умер в конце декабря, о его смерти стало известно только сейчас.

По данным следствия, в кафе «Овсянка» были произведены и хранились продукты питания, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Впоследствии часть продуктов была реализована в кафе по месту приготовления, а часть из них была направлена для реализации в кафе «О-fit».

По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Деятельность кафе приостановлена.

Экстренный вылет: санавиация спасает жизни

В Горьковке научат принимать решения