• Пермский край
  • Обновлено в 19:44
news-details

В Перми разработано новое тарифное меню

Департамент транспорта администрации города Перми подготовил предложения по развитию проездных документов. Проанализировав данные, поступившие после проведения соцопроса на портале «Управляем вместе», стало понятно, что действующее тарифное меню не способно покрыть существующие потребности пассажиров. Почти 70% респондентов отказываются от приобретения проездного документа по причине его невыгодности. Поэтому было принято решение о развитии тарифных пакетов и снижении их стоимости. Так, например, гражданский безлимитный проездной на один месяц может подешеветь почти на 20%: с нынешних 2 232 рублей до 1 785 рублей. Аналогично подешевеют квартальный и годовой проездной.

Помимо общего пересмотра стоимости проездных билетов, разработаны дополнительные тарифы: 40 поездок на один месяц (1 260 рублей) и безлимитный на полмесяца (945 рублей) для гражданских проездных, для льготных проездных – безлимитный проездной для пенсионеров (1 050 рублей). Также до этой стоимости планируется снизить стоимость безлимитных проездные для школьников и студентов.

Сформированный пакет предложений по развитию тарифного меню предлагается рассмотреть совместно с депутатами Пермской городской Думы, после чего будет принято решение о внедрении или о дополнительной проработке отдельных вопросов.

При этом стоимость разовой поездки планируется приблизить к экономически обоснованной величине. Как сообщили в департаменте транспорта, с учетом планов по полному обновлению подвижного состава автобусов и трамваев, а также реальному уровню пассажиропотока за минувший год – расчетный тариф должен составить 37 рублей за одну поездку. На сегодняшний день в Перми тариф на проезд намного ниже, чем в городах-аналогах: Екатеринбург (32 рубля с 2022 года), Нижний Новгород (30 рублей), Казань (35 рублей) и т.д.

Пермякам начнут выдавать новые сертификаты о вакцинации от COVID-19

В пермском аэропорту прошли пожарно-тактические учения