• Пермский край
  • Обновлено в 10:04
news-details
Общество

Жители Прикамья выберут объекты благоустройства

Люди сами решат, как и где будет создаваться зона повышенного комфорта в их родном городе или поселке. Так сегодня работает нацпроект «Формирование комфортной городской среды». В этом году он реализуется на территории 12 городов и районов Пермского края. В каждом муниципалитете выбраны для благоустройства по несколько объектов, и местные жители будут решать, чему отдать предпочтение. Голосование будет проходить на сайте za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая включительно. Сделать свой выбор может каждый желающий, кому есть 14 лет и зарегистрированный на портале государственных услуг.

Несмотря на пандемию, все ранее начатые объекты благоустройства были сданы в срок. Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин дал поручение не снижать заданных темпов строительства.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Очень хочется, чтобы жители проявили гражданскую активность именно в этих голосованиях. Потому что именно им определять приоритеты для властей."

За четыре года реализации нацпроекта на территории Прикамья благоустроено 1 658 дворов и 424 общественных территории, а значит, люди видят позитивные изменения уже сегодня, здесь и сейчас.

Михаил Борисов, председатель общественного совета Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края: "Хотелось бы отметить, что несмотря на год пандемии, у нас ситуация считается очень положительной. Все объекты завершены в срок".

В Чусовом прошел спортивный фестиваль

На улице Попова после реконструкции появится дополнительная полоса