• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Происшествия

Обыск в краевом парламенте: сотрудники УФСБ изъяли компьютерную технику и служебный телефон председателя комитета по инфраструктуре

Сотрудники УФСБ России по Пермскому краю провели обследование помещений комитета по инфраструктурной политике Законодательного собрания Пермского края. Чекисты изъяли компьютерную технику и служебный мобильный телефон председателя комитета Виктора Плюснина. Об этом сообщается на официальном сайте краевого парламента.

Ранее представители силового ведомства запрашивали в Законодательном Собрании «заверенные копии постановлений, проектов законодательных инициатив и нормативно- правовых актов комитета по развитию инфраструктуры в части финансирования, капитального строительства и реконструкции объектов общественной инфраструктуры за 2012- 2018 годы», сообщается в пресс-релизе краевого парламента. При этом, в пресс-службе ЗС отметили, что все документы, касающиеся инфраструктурных программ размещены в открытом доступе на ресурсах краевого парламента.

Каждый желающий может найти на этих ресурсах краевые инвестиционные программы регионального развития и автодорожного строительства, утверждаемые постановлениями Правительства Пермского края, и Перечни объектов в краевые инвестиционные программы, утверждаемые Законодательным Собранием (2012-2017 гг.), а также адресные инвестиционные программы и Перечни объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры Пермского края (2017- 2019 гг.). Других, запрашиваемых в официальном письме, нормативно - правовых актов комитета по развитию инфраструктуры в части капстроительства просто не существует. Механизм рассмотрения и принятия законопроектов четко регулируется регламентом. - говорится в сообщении пресс-службы ЗС.

В пресс-службе Заксобрания подчеркнули, что несмотря на возникающие сложности, связанные с проверками силовых ведомств деятельности инфраструктурного комитета, ведется плановая работа по рассмотрению проекта закона «О бюджете Пермского края на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов», чтобы не допустить срыва принятия бюджета.

Ремонтные работы на Коммунальном мосту продлятся до 5 мая

С 15 ноября изменятся маршруты автобусов № 2 и № 3