• Пермский край
  • Обновлено в 10:30
news-details
Общество

Чтобы получить справку нарколога, придется отстоять в трех очередях

Огромные очереди и даже давка наблюдаются в Пермском краевом наркологическом диспансере. Виной всему новый приказ федерального министерства здравоохранения, согласно которому уже с 22 ноября для того чтобы получить справку для водительского удостоверения, нужно будет сдавать анализы. А это повысит ее цену. Люди стараются успеть сделать все сейчас. При этом организация процесса получения справки в самом диспансере - как минимум, странная. Нужно отстоять в трех очередях: в регистратуру, в кассу и к врачу.

С завтрашнего дня вступает в силу новый регламент Минздрава. Теперь для получения или замены водительского удостоверения придется дополнительно сдать два анализа - мочи на наличие психотропных веществ, и крови - специфический маркер, который показывает регулярную алкогольную нагрузку. Если сейчас всё медицинское обследование стоит 930 рублей, то с завтрашнего дня к этому добавится еще и стоимость анализов - в среднем, 3,5 тысячи.

"Новые требования. Государство опять денежек от нас хочет! Хотят обобрать нас в очередной раз - вот и всё", - возмущаются жители.

Сейчас у краевой наркологической службы нет физической возможности проводить для всех водителей дорогостоящий анализ крови. Так что на первое время возможны некоторые послабления - справка будет выдаваться на основании химико-токсикологического исследования и обследования врачей.

Завтра "осада" с наркологического диспансера будет снята. Очереди уменьшатся, только заплатить за это скорее всего придется водителям.

И без того напряженную ситуацию возле краевого наркологического диспансера сегодня усугубила работа эвакуаторов. Из-за огромного количества посетителей парковочных мест на всех вдоль улицы Монастырской не хватило. Водители оставляют свои машины на газонах и тротуарах. А оттуда их эвакуируют, да еще и штрафы выписывают. В общем, паника и неразбериха...

В предстоящие выходные движение транспорта по улице Героев Хасана закрываться не будет

Юный пермяк рассказал всему миру о своей России