• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Политика

Депутаты во втором чтении приняли программу комплексного развития социальной инфраструктуры

Пленарное заседание Пермской городской думы из-за эпидемиологической ситуации прошло в «сжатом» составе. В зале присутствовали не более 49 человек — депутаты и докладчики по текущим вопросам повестки, главы районов следили за трансляцией онлайн.

Во втором чтении думцы приняли программу комплексного развития социальной инфраструктуры. До 2022 года в Перми появятся 16 новых спортивных площадок, будут достроены вторые корпуса 93-й школы и гимназии №3, переданы в муниципальную собственность от застройщиков детские сады.

Алексей Грибанов, заместитель председателя Пермской городской думы: "Из крупных объектов, которые и меня лично касаются, это строительство школы на 1200 мест в микрорайоне Красные Казармы. Мы выделяем средства на оснащение этой школы, чтобы с 1 сентября она запустилась".

Традиционно, весна – время публичных отчетов. Старт дала Контрольно-счетная палата Перми. Ее специалисты при принятии бюджета помогли не допустить ошибок на сумму больше 3 млрд рублей. О состоянии законности в городе депутаты выслушали доклад прокуратуры.

Илья Лисняк, депутат Пермской городской думы: "Сейчас в свете принятия нового закона, запрещающего продажу снюсов несовершеннолетним, необходимо отлаживать и это направление работы. У городской прокуратуры и у общественников уже появляются первые мероприятия по этому поводу".

Пермяки сдают оружие

"Мы вместе": Пермский край присоединился к всероссийской акции взаимопомощи