• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details

В Прикамье прошла Спартакиада трудящихся

В пятницу в Прикамье стартовала летняя Спартакиада трудящихся. В трехдневных соревнованиях приняли участие 11 команд, представляющих различные предприятия региона - всего 400 спортсменов.

На игровом паркете, атлетическом вираже и импровизированном помосте СК Сухарева проходят состязания Спартакиады трудящихся. Один из старейших в регионе старт возобновлён по инициативе краевого минспорта. Задача - вовлечение людей среднего возраста в занятия физической культурой.

Марина Зиннер, заместитель министра спорта Пермского края: "У нас есть поручение президента, поэтому сейчас это важное стратегическое направление - развитие корпоративного спорта. Спартакиада представляет из себя следующее - все предприятия Пермского края, которые желают поучаствовать, направляют свои команды".

Каждая делегация распределяет физкультурников по 11 направлениям: армрестлинг, баскетбол 3х3, волейбол, мини-футбол, легкая атлетика, настольный теннис, ГТО, перетягивание каната, соревнования спортивных семей и гиревой спорт.

Участвуют 11 трудовых коллективов Пермского края. Это более 400 человек. Коллективы поделили на 3 группы, по числу работающих сотрудников - до тысячи, до 2-х и свыше.

Можно сказать, что спартакиада переживает ребрендинг. Так, оргкомитет ввёл новый формат: все турниры одновременно на разных площадках, есть единый современный стиль и призовая атрибутика.

Победители получают заслуженное признание, диплом и награду, а все участники — наградную атрибутику - пакет для сменки, и поясную сумочку с логотипом Спартакиады трудящихся.

Награждение призёров проводят сразу после испытаний, пока глаза горят, под аплодисменты коллег. Атлетичная и подтянутая Кристина Механошина обошла соперниц в забеге на 80)-от метров.

По итогам 3-х дневного марафона тройку призёров общего зачёта возглавила сборная "Метафракса", серебро и бронза у "Уралхима" и "Сбербанка". Следить за баталиями можно было в группе во ВКонтакте. А, организациям, пропустившим спортивный праздник, уже можно подавать заявки на следующий, зимний сезон.

ЧП в поселке Сарс: ученик пронес оружие в школу, пока охранник переодевался

В регионе подвели итоги акции "Край твоего сердца"