• Пермский край
  • Обновлено в 10:04
news-details
Образование

В Пермском Суворовском военном училище отметили 23 февраля

23 февраля - время для поздравлений с Днем защитника Отечества. И особое внимание представителям военных династий, где не одно поколение выбрало своей профессией защищать свою Родину. Не мало таких в Пермском Суворовском училище.

Георгий Петров, курсант Пермского Суворовского военного училища: "Настоящие погоны ВС Сирии мой отец решил передать нам в училище, на память. Мой отец все время меня куда-то возил, на свою работу, показывал, что это такое. Он тоже хотел, чтобы я продолжил династию".

Подарок отца - предмет гордости всего Пермского суворовского училища. На семейной фотографии Георгия Петрова лица можно показывать не все. Все потому, что папа в спецназе Южного военного округа. А еще был прадед, прошедший всю войну и хорошо знакомый с Михаилом Егоровым, тем самым, что установил Знамя Победы на Рейхстаге, и дед - полковник Советской Армии. С такой наследственностью любой спорт, да и сборка автомата, всегда на «отлично». Да и общий настрой, по словам психолога, всегда на победу.

Альбина Халимова, педагог-психолог Пермского Суворовского военного училища: "Есть дети военнослужащих, и когда ты начинаешь с ними работать, действительно понимаешь, что такие черты характера как целеустремленность, ответственность, стрессоустойчивость, для них больше свойственны".

Математика и физика для будущих ракетчиков важна не меньше физической подготовки. Другой курсант, Илья Донченко, знал, куда шел. Отец и дед, офицеры РВСН, предупреждали сразу - теперь только гордятся наследником. Военная династия Ильи начинается еще с Первой мировой войны, а в Великой Отечественной участвовали 4 прадеда, но только 2 из них вернулись живыми, пройдя от Сталинграда до Берлина.

Илья Донченко, курсант Пермского Суворовского военного училища: "Я очень этим горжусь, что имею такую историю и буду продолжать династию военных. Поэтому я и решил поступить в Суворовское училище, чтобы стать офицером, защитников Родины".

Вся атмосфера Суворовского училища пропитана героическими традициями прошлого, и военную историю здесь можно изучать отнюдь не по учебникам, а напрямую пообщавшись с ее носителями, в буквальном смысле прикоснуться к ней рукой.

Особенность набора в Суворовское училище в том, что предпочтение здесь всегда отдается детям военнослужащих. Учитывая географию расположения военных частей, именно в Перми встречаются курсанты со всех концов страны. Именно здесь продолжаются воинские династии.

Николай Братухин, начальник Пермского Суворовского военного училища: "У нас есть дедушки-ракетчики, папы-ракетчики, а сегодня их сыновья - наши воспитанники. Мы гордимся, что у нас есть такие династии в ракетных войсках".

Встречи с родственниками, из-за пандемии, курсантам сейчас запрещены, но 23 февраля - особый день для всех военнослужащих: обязательно военное построение и праздничный обед с конфетами. Они хоть и курсанты, но детьми быть не перестали.

Алексей Дёмкин поздравил пермяков с Днём защитника Отечества

В Пермском крае за сутки коронавирус подтвержден у 21 ребенка