• Пермский край
  • Обновлено в 17:56
news-details
Общество

Пермские курсанты Росгвардии приняли военную присягу

Ритуал принятия военной присяги начинают с протокольной точностью - в 10.00 и ни секундой позже. Им так положено. Ведь теперь они - солдаты Российской национальной гвардии.

290 ребят стали курсантами Пермского военного института. Новоиспеченные бойцы приняли присягу и пообещали хранить верность и защищать родину.

Для курсантов это не просто профессия, а дело жизни. Антон Митраков первый свой орден получил весной этого года за спасение 2 утопающих. А сегодня он официально клянётся защищать страну.

Впереди 5 лет службы. Мамы и папы гордятся, любимые девушки плачут. Курсантами Пермского военного института стали ребята из разных уголков страны.

Пермский военный институт является многопрофильным. Здесь готовят не просто командиров, а специалистов в различных областях: автомобилистов, оружейников, связистов, кинологов, тыловиков, инженеров по техническим средствам охраны (ТСО) и саперов.

Андрей Киевский, заместитель начальника Пермского военного института войск Росгвардии по научной работе: "Для военных во все времена присяга это был священный ритуал. Клятва Родине. Клятва своим боевым товарищам. Клятва честно выполнять свой воинский долг".

При поступлении комиссия оценивала не только баллы экзаменов, но и физическую подготовку. Ведь воин должен быть не только умным, но и сильным.

Присягу на верность приняли около 300 курсантов. Позади месяц испытаний, тренировок, обучения. Все ради этого момента - сегодня они поклялись защищать родину.

Пермский международный марафон: как это было

Прямое включение: рейд ОНФ "Дорога в школу"