• Пермский край
  • Обновлено в 14:35
news-details
Общество

Пермячка отсудила компенсацию у известной продуктовой сети за просроченные продукты

Жительница Пермского каря обратилась в Мотовилихинский районный суд г. Перми с иском к ООО «Семья на Гагарина, 65а» о взыскании компенсации морального вреда 350000 рублей, штрафа и судебных расходов, - сообщили в пресс- службе краевого суда.

В обосновании иска пермячка указала, что 08 августа прошлого года она приобрела в магазине ответчика мармелад «Ассорти», срок годности которого истек ещё в июле 2019 г., а 22 августа того же года купила пряники «Земляничные» со сроком годности до 06 августа 2019 г., также, с истекшим сроком годности.

Суд установил, что ответчиком, в нарушение требований Закона РФ «О защите прав потребителей», истцу, действительно, были проданы продукты питания с истекшим сроком годности. В связи с чем с ООО «Семья на Гагарина, 65а» в пользу пострадавшей была взыскана компенсация морального вреда в размере 3 000 рублей и штраф в размере 1500 рублей, в удовлетворении остальной части исковых требований было отказано.

Рассматривая дело в апелляционном порядке, судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила решение суда первой инстанции без изменения.

В деревне Нижняя Талица откроется новый фельдшерско-акушерский пункт

В Очере началась комплексная модернизация системы теплоснабжения