• Пермский край
  • Обновлено в 21:45
news-details
Образование

Выпускники 9-х и 11-х классов могут начать подготовку к выпускным экзаменам дистанционно

Видеоуроки появились на заявленных краевым минобром ресурсах. Впрочем, помогут не только они,- готовиться придется с учетом требований и толщины кошелька.

Тем, кто не может потянуть репетитора, в помощь платформы и даже волонтеры. Например, участники проекта «Задачка со звездочкой», такие же школьники. Они в соцсетях смогут подсказать правило и нужную формулу. Видеоуроки ведут сами эксперты ОГЭ и ЕГЭ. Доступ к урокам открыт для всех на сайте "Института развития образования".
Раиса Кассина, министр образования и науки Пермского края: "Я сама посмотрела ресурс, он хороший. Ведут уроки ведущие учителя, кто потом принимает экзамены. Они точно знают, где дети ошибаются, и помогут им разобраться в трудностях".

Что касается самих экзаменов, их начало перенесли. ЕГЭ - на 8 июня, ОГЭ – на 9 июня. Сдадут их, в общей сложности, 42 тысячи выпускников Прикамья. Причем, девятиклассники ограничатся лишь русским языком и математикой.

Сдавать экзамены выпускникам придется вживую, со всеми привычными атрибутами: камерами, металлодетекторами и глушилками. Уж перед этой техникой все точно будут равны!

В Пермском крае из-за карантина животные могут остаться без корма

Краевые власти рассказали о результатах внедрения электронных QR-пропусков в регионе