• Пермский край
  • Обновлено в 05:17
news-details
Происшествия

В Краснокамске председатель ТСЖ обвиняется в присвоении 740 000 рублей

Следственным отделом ОМВД России по Краснокамскому городскому округу завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего председателя товарищества собственников жилья. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 «Присвоение или растрата с использованием служебного положения в крупном размере» УК РФ.

Установлено, что обвиняемый с использованием своего служебного положения похитил вверенные ему денежные средства в размере около 740 000 рублей.

Мужчина заключил несколько договоров подряда на выполнение работ по ремонту внутридомовых инженерных систем электроснабжения с обществом с ограниченной ответственностью, в котором являлся директором и единственным учредителем.

"Гражданин, действуя от имени ТСЖ, подписывал акты выполненных работ и платежные документы, достоверно зная, что фактический объем работ не выполнен. Затем осуществлял переводы денежных средств со специальных счетов ТСЖ на счет своей же фирмы", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В настоящее время расследование завершено. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Сквер им. Миндовского преобразился

В Перми стартует II Всероссийская олимпиада по кулинарному искусству и сервису «Легенда»