• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details

В федеральном кардиоцентре имени Суханова провели праздник для маленьких пациентов

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Перми прошел праздник для маленьких пациентов. Причем не только для тех, кто сейчас находится на лечении в клинике, приехали и те, кто бывал здесь ранее. Получился всероссийский слёт.

Гигантский медведь, раздающий подарки, воздушные шары, а еще мыльные пузыри, рисование цветными мелками, конкурсы и футбол. Однако для многих это больше, чем праздник.

Здесь есть ребята, которых уже успешно прооперировали в федеральном кардиоцентре имени Суханова, кому-то это только предстоит. Скучать не приходится и тем, кто сейчас находится на лечении. В детском отделении тоже шумно и весело.

Маленькие пациенты приезжают в этот центр со всей страны. Только за начало 2024 года здесь провели 200 операций детям.

Давид вместе с мамой приехали из Воркуты. У мальчика сложный порок сердца. Встречается такая проблема у одного из тысячи новорождённых с пороками. Операцию сделали, сейчас обследование.

Амина Рамазанова: "Мы уже лежим здесь больше недели, Давиду было очень скучно, спасибо, что устроили такой шикарный праздник. Они очень счастливые, нам давали подарки, пазлы мы собираем в палате, ему очень нравится. После этого праздника он вообще стал такой веселый, бегает, прыгает уже, все хорошо".

Здесь проводится много уникальных операций с использованием новейших технологий

Вячеслав Белов, главный врач ФЦССХ им. С.Г. Суханова: "В прошлом году мы сделали имплантацию левожелудочкового обхода трем детям, в этом году, в июне, в середине, мы планируем провести 3 операции у взрослых уже пациентов и планируем эндоваскулярную коррекцию митральной недостаточности, то есть без открытой операции, как раз у пациентов с сердечной недостаточностью".

Что касается праздничных событий, то здесь их обещают сделать традицией.

В ПГНИУ открылась выставка, посвященная 80-летию со дня рождения Георгия Чагина

В Кунгуре состоялся региональный этап фестиваля ГТО