• Пермский край
  • Обновлено в 12:11
news-details
Транспорт

Реформа общественного транспорта: на что жалуются пассажиры?

Ход реформы общественного транспорта в Перми обсуждали сегодня на заседании временной комиссии в Пермской думе. На повестке - решение вопросов, с которыми пермяки обратились к депутатам. Например, сколько можно совершить пересадок в течение 40 или 60 минут? В дорожном департаменте разъяснил, что только одну, но на любой вид транспорта. Спрашивали о переносе не потраченных из-за пандемии в апреле поездок по проездным. Пояснили, что их автоматически добавили к действующему тарифу с 14 июня. Чаще всего трудности у пассажиров вызывает новое расписание и отсутствие информационных табло на остановках.

Напомним, временная комиссия появилась в июне, когда в администрацию города в огромном количестве стали поступать жалобы на организацию новой маршрутной сети. Решение вопросов депутаты Пермской городской думы отрабатывают совместно с городским департаментом транспорта.

Александр Филиппов, депутат Пермской городской думы, председатель временной комиссии по контролю за организацией работы транспортной модели в Перми: "Мы в рабочем порядке взаимодействуем с администрацией. Здесь, безусловно, если ждать те или иные заседания, то, наверно, это не очень продуктивно. Мы все поступающие обращения передаём в работу, и Анатолий Алексеевич (начальник департамента транспорта администрации г. Перми - прим.ред.) сегодня, когда докладывал, он и сказал, что большинство из них уже он знает, уже они у него в работе. На некоторые уже есть соответствующая реакция. То есть изменены, либо маршрут, либо добавлены первые-последние рейсы."

В центре Перми горел бутик

В Прикамье открыт самый длинный в истории региона газопровод