• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Общество

Путь открыт! После реконструкции открыто движение на ул. Революции от Компроса до Сибирской

В Перми после большой реконструкции открыли движение по улице Революции, на участке от Комсомольского проспекта до Сибирской. Отныне ездить здесь можно по всем четырем полосам, в оба направления. Трамваи, правда, пока не запущены. Это будет сделано после завершения ремонта на следующем участке. Когда обещают все закончить?

Знак «Проезд запрещен» в этом месте теперь не актуален. Рабочие убирают ограждение. Путь свободен. Правда, не все автомобилисты сразу ориентируются — первое время помогает регулировщик.

15 октября, как и было обещано в мэрии, движение по улице Революции от Компроса до Сибирской открыли в оба направления.

Теперь автомобилистам доступны 4 полосы. Накануне глава города Дмитрий Самойлов проинспектировал завершающиеся на объекте работы.

Сейчас подрядчик ставит дорожные знаки и настраивает светофоры, ведутся работы по благоустройству - с одной стороны высаживают яблони, с другой укладывают тротуарную плитку.

После реконструкции на Революции запустят общественный транспорт. Заявлено, что рельсы скреплены «бесстыковым» способом, а значит, трамваи будут ходить плавно и практически бесшумно.

На другом участке Революции — от Комсомольского проспекта до Куйбышева — работы продолжаются. Сейчас здесь ведут перекладку различных сетей. Обещают завершить до конца этого года.

Здесь глава Перми Дмитрий Самойлов поручил подрядчику обеспечить нормальное освещение и безопасные пути для пешеходов.

Дмитрий Самойлов, глава города Перми: "Те временные решения, с которыми подрядчики заходят в зиму — переходы, которые еще в непостоянном асфальте, плитке оформлены — они должны быть максимально комфортными для жителей города".

Улица Героев Хасана - еще одна крупная дорожная стройка Перми.

Сергей Лукашевич, представитель подрядной организации: "Участок от Бродовского тракта до улицы Василия Васильева. Здесь ведутся работы сейчас. Завершаем ливневку на этом участке, до Васильева".

В конце ноября схема движения здесь изменится — на противоположной стороне улицы начнут перекладывать сети, а транспорт запустят по готовому участку. Возле «Шоколада» в ближайшие три недели по выходным дням движение будет перекрыто для строительства водопровода и канализации, пересекающих улицу.

"Нет наливайкам": в Перми собирают подписи против продажи алкоголя в жилых домах

В Прикамье отмечают рост производства