• Пермский край
  • Обновлено в 02:24
news-details

Гости "Дягилевского фестиваля" услышали "Голос завода"

Очередные постановки «Дягилевского фестиваля» прошли на очень необычной площадке – территории химического предприятия.

Уникальный спектакль променад «Голос завода» начинается еще при въезде на химическое предприятие. В автобусе зрители, вооружившись наушниками и примерив на себя специальную одежду, попадают на территорию предприятия.

Не спеша передвигаясь по индустриальным угодьям «Сибура», гости «Дягилевского фестиваля» слушают спор Инженера и Лирика. Именно эти типы личности постоянно не согласны друг с другом. Режиссером этого действия стал Михаил Патласов — лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска».

Михаил Патласов, режиссер спектакля «Голос завода»: "Мы никогда не могли бы себе позволить построить такую декорацию для спектакля. Здесь мы в футуристическом мире оказываемся. Мне кажется, важно увидеть зрителю и узнать, что все это есть".

На протяжении часа зрителям в увлекательной форме рассказывают о том, что производится на этом заводе, дают возможность посозерцать индустриальные пейзажи под звуки завода и даже предлагают пощупать некоторые образцы готовой продукции.

После непродолжительного спора Инженера и Лирика, все-таки победила дружба. Всех подружил завод.

В финале прогулки музыканты исполнили симфонию, которая родилась, по задумке композитора Олега Гудачева, из разнообразных звуков завода.

Для создания этого аудиоспектакля авторы проекта записывали «голос» завода: гул насосов и компрессоров, скрежет и рев двигателей, разговоры инженеров и специалистов.

"Отбился от стаи". Ученые прокомментировали видео с кудрявым пеликаном

В Перми обсудили развитие особо охраняемых природных территорий