• Пермский край
  • Обновлено в 17:56
news-details
Политика

Губернатор о ситуации в Гайнском районе: "Надо, сжав зубы, пахать!"

Новые сельские амбулатории с современным медицинским оборудованием, ремонт размытых недавними паводками дорог и мостов и даже покупка дров. Все это - вопросы, которые успели прозвучать во время визита губернатора Пермского края в далекий Гайнский район.

Ранним утром в сельской врачебной амбулатории поселка Усть-Черная высокий гость. Это один из объектов программы «Развитие Пермского края», сформированный в соответствии с запросами жителей.

Закуплено современное оборудование, которого здесь никогда не было. Например, дефибриллятор или кислородный ингалятор. Амбулатория откроет свои двери в сентябре.

Далее встреча с жителями Сейвы, которые выехали встречать губернатора на дороге. Из-за недавнего дождевого паводком, их поселок неделю был на слуху.

На месте губернатор дает поручение главе Минтранса разработать проект укрепленного моста, а в следующем году помочь муниципалитету привести дорогу в порядок.

Максим Решетников, губернатор Пермского края: "Вы тогда сделайте, чтобы не только мосты, не только поврежденная часть, чтобы в целом было в порядке и нормальный проезд здесь был".

В это время в Гайнской районной больнице ждут главу региона, чтобы поблагодарить за новый рентген-аппарат. В 2017 году на встрече с населением прозвучал такой запрос.

Ирина Туголукова, главный врач ЦРБ п. Гайны: "Он с оцифровщика. Два рабочих места. Позволяет снимки, которые получены здесь, направлять сразу специалистам".

В поликлинике все тот же кабинет раннего выявления онкологических заболеваний. С начала года тысяча пациентов осмотрено. У одного из них найдена патология.

Весь калейдоскоп местных проблем и вопросов обозначился на организованной встрече с жителями в Гайнском доме культуры. Прозвучало многое: от жалоб на мелких коррупционеров до удивительного – людям лесного края не по карману дрова.

Максим Решетников, губернатор Пермского края: "Конечно, вопросы, которые 20 лет копились, что-то начало решаться, поэтому у людей большой запрос. Надо этому запросу соответствовать. Надо, сжав зубы, пахать в первую очередь местной власти".

Ожидается, что толчок в решении вороха застарелых проблем даст объединение территорий. Это не только экономия бюджетных средств на содержание местных администраций, в новых округах будет единый глава со своим бюджетом и четкими полномочиями. И еще, на каждый сэкономленный рубль край дает столько же. Например, Гайны таким образом рассчитывают получить порядка ста миллионов рублей.

Парк им. Горького отметил 215-летие

Новые подробности ДТП с автобусом на Гайве