• Пермский край
  • Обновлено в 12:58
news-details

На автобусном маршруте №108 больше не действуют городские льготы

На межмуниципальном автобусном маршруте №108 «Автовокзал – Большое Савино» больше не будут принимать к оплате городские льготные проездные документы и транспортные карты, перестает действовать бесплатная пересадка.

В департаменте транспорта администрации Перми пояснили, что автобусы маршрута №108 будут полностью работать по правилам, установленным для пригородных маршрутов: льготный проезд будет предоставляться только по региональным проездным документам – ЭСПД (электронные социальные проездные документы), также будут приниматься в прежнем режиме банковские карты и карты «Тройка». Министерством транспорта Пермского края утверждена новая тарифная сетка. Цена проезда изменится и будет рассчитываться исходя из стоимости за километр пройденного пути, как на всех пригородных и межмуниципальных маршрутах Прикамья. Таким образом, проезд от автовокзала до аэропорта будет стоить 52 рубля.

Для связи границы города, заканчивающейся деревней Песьянкой, с его центральной частью, администрация Перми планирует запустить в начале 2022 года новый автобусный маршрут №13 «деревня Песьянка – Комсомольская площадь». Он будет работать по правилам, утвержденным для городского пассажирского транспорта, с предоставлением всех городских льгот и тарифов.

С 4 по 8 октября пермяки смогут пройти диагностику на передвижных маммографах и флюорографах

Пермяки оценили 4-полосную ул. Карпинского