• Пермский край
  • Обновлено в 16:31
news-details

Развивающий центр «Маня» оценили на федеральном уровне

Развивающий центр «Маня» в Перми громко заявляет о себе. Создан он для детей с особенностями развития. Эффективность работы центра уже оценили на федеральном уровне – он стал победителем конкурса Фонда немалого бизнеса.

Дети с особенностями развития здесь сидят за одной партой с обычными. Различия почти не видны. Все благодаря регулярным занятиям со специалистами: дефектологами, логопедами, психологами.

Ксения Кызымова, педагог ЧДОУ «МАНЯ»: «Наша главная задача - научить детей, научить их коммуницировать, социализироваться. У нас много игр на коммуникацию, на социализацию, ребята у нас играют все вместе».

«Маня» — семейная компания, здесь даже логотип нарисовали с дочери Мирославы. Сама девочка - ровесник центра и главный испытатель всех образовательных программ.

Артем Ширинкин, генеральный директор ЧДОУ «МАНЯ»: «Мирослава прошла все образовательные программы, которые были у нас в центре, это сначала была младшая группа дневного пребывания, потом старшая группа, подготовка к школе, класс по семейному образованию, индивидуальные занятия, она как лакмусовая бумажка у нас получается».

Чему научилась за это время, Мирослава рассказывает сама.

Мирослава Ширинкина: «Читать, выговаривать буквы, быть добрее, понимать других детей».

Сегодня логотип «Мани» можно встретить в 4 районах города, всего работает 5 подразделений. Разные форматы и направления, неизменной остается только инклюзивность.

А еще «Маня» победитель конкурса Фонда Немалого бизнеса от «Альфа банка». Центр получил помощь для развития и продвижения. Так что теперь можно поставить перед собой новые цели.

Нина Ширинкина, учредитель ЧДОУ «МАНЯ» : «Мы стремимся к тому, чтобы наша небольшая, уютная, семейная компания стала возможностью более широкого профиля, чтобы можно было уже не только на региональном уровне помогать ребятам с особенностями развития здоровья, но уже выйти на федеральный уровень, чтобы о нас узнавало больше людей».

При этом, как считают в центре, главный результат работы вовсе не финансовые показатели, а улыбки детей и их родителей.

Пермские спасатели пришли на помощь двум детям на реке Кама

В Октябрьском округе водитель "Газели" наехал на пешехода