• Пермский край
  • Обновлено в 17:05
news-details
Происшествия

По факту гибели детей на пожаре возбуждено уголовное дело

В Следственном комитете возбудили уголовное дело после жуткой трагедии, которая произошла в селе Орда. Там на пожаре погибли два ребенка 4 и 10 лет. Все случилось, когда взрослых не было дома.

Еще сутки назад здесь был слышен детский смех, а сегодня - скорбь по ушедшим родным. Евдокия, тетя мамы, чьи малыши погибли в пожаре под Ордой, показывает ужасные последствия произошедшего. Дом выгорел полностью.

Многодетная мама одна воспитывала 4 мальчиков: двоих ежедневно отвозила в садик, по вечерам они гостили у дедушки. Самому старшему было 10 лет. В силу инвалидности, он не ходил в школу и часто оставался дома с младшим 4-летним братом. Аналогичный сценарий случился и в тот злополучный вечер.

По словам очевидцев, в момент происшествия девушка уехала забирать своих детей от родственников. Хватило полчаса. Столько времени прошло, по словам родственницы, пока дети были одни дома.

Евдокия Батракова: "Двоих-то взяла у отца и приехала домой. Она заглянула, не было огня. Ребят кричала, они не откликнулись уже. Все тут уже в дыму было, не зайти было. Она открыла дверь вот эту и в окне форточку открыла. Когда открыл, воздуха подача пошла, все воспламенилось".

Позже приехали спасатели, из огня вынесли двоих детей. Реанимация им не помогла. Старший умер в больнице, младший - в карете скорой помощи. Неравнодушные люди уже начали оказывать посильную помощь.

Нина Погорелова: "У нее был потребительский кредит открыт. Так как она у нас пайщица, ей вынесли такую помощь - закрыли полностью кредитный договор и еще выделили материальную помощь. Знаю, что девушка очень хорошая. Сама строила, делала все сама".

Что послужило причиной пожара, теперь выясняют следователи. Возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности двум лицам.

Александр Зверев, и.о. заместителя руководителя Суксунского межрайонного Следственного отдела СУ СК по Пермскому краю: "Проводятся допросы свидетелей, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе пожаро-техническая экспертиза, с целью установления причины возникновения пожара".

Сейчас мать находится в больнице. По словам родных, у нее случился нервный срыв. Оставшиеся двое детей временно переедут к родственникам.

Прививку от коронавируса поставили более 25 тысяч жителей Прикамья

14 тысяч жителей края повысили цифровую грамотность