• Пермский край
  • Обновлено в 14:12
news-details
Культура

"Сорняки прекрасные": в Перми открылась масштабная выставка цветов

В культурном пространстве завода имени Шпагина открывается и проработает до 5 августа масштабная выставка цветов «Сорняки прекрасные». Пространство украсили более десятка композиций из дикорастущих растений. Для посетителей проводят мастер-классы и экскурсии.

До 5 августа территория завода Шпагина наполнилась атмосферой цветочной выставки. На ее создание флористов и ландшафтных дизайнеров вдохновили дикоросы, которые можно встретить на каждом шагу. В интерьере индастриала они заиграли новыми красками.

Елена Остальцева, ландшафтный дизайнер: «Мы поняли, что в этом пространстве будет намного органичней тема дикорастущих растений и даже сорняков. Мы старались показать наше видовое разнообразие травянистых растений нашей местности. Какую-то малую толику, микрон, я надеюсь, нам удалось передать".

Познакомиться с сорняками поближе и узнать, как какой называется и как выглядит, можно на стендах, которые расположились вдоль прогулочной дорожки на территории завода. Прихватить фотоаппарат или телефон стоит- если не пропускать закоулков, можно найти много интересных зон для оригинальных кадров.

Фотовыставке уделили тоже немалое внимание. На кадрах редкие охраняемые растения Пермского края. Их встречал в лесах каждый, но не всякий знает, как они называются и почему уникальны.

В перерывах между прогулками в зоне отдыха можно сесть на пуфики и выбрать мастер-класс. Попасть на них можно в режиме живой очереди - не более 5 человек за стол.

Вера Цыпуштанова, руководитель проектного офиса «Завод Шпагина»: "Мастер-классы у нас для всех, для взрослых, семейные, для детей, все подобраны с учетом специфики. Художественные, плетение, роспись, оттиски растений на керамике, изготовление керамической посуды».

В расписании предусмотрены и различные живые концерты, а также экскурсии по выставке «Прекрасные сорняки». На последние необходимо заранее записаться, количество мест ограничено.

Уличным артистам предлагают выступить на пермской набережной

Как в "Чиполлино": жители Чусового несколько лет платили за снег и дождь