• Пермский край
  • Обновлено в 15:32
news-details
Общество

В Прикамье сокращается число безработных

За 2020 год центр занятости населения (ЦЗН) Пермского края помог найти новую работу более 45 тыс. жителей региона, а с начала 2021 года – еще более 5 тыс. жителей. Самыми популярными направлениями для трудоустройства за этот период стала сфера торговли и маркетинга, а также инженерные и технические специальности. Все предложения о работе, доступные в регионе, публикуются на портале «Работа в России».

Благодаря комплексному подходу краевых властей на сегодняшний день уровень безработицы в Прикамье вернулся к допандемийному: если в августе 2020 года численность зарегистрированных безработных достигла 68 тыс. человек, то сегодня на учете состоит менее 27 тыс. человек.

Сокращению числа зарегистрированных безработных людей способствует комплексная и адресная помощь ЦЗН всем обратившимся: поиск работы по профилю, профессиональное обучение, если человек желает сменить сферу деятельности или его специальность не востребована на рынке труда, предоставление субсидий на организацию собственного дела людям, которые хотят начать предпринимательскую деятельность, и другие меры социальной поддержки.

Названы самые популярные в Прикамье цвета автомобилей

В Перми прошел чемпионат Пермского края по подводному спорту