• Пермский край
  • Обновлено в 05:17
news-details
Здоровье

Источник: пресс-служба губернатора Пермского края

В Пермский край поступила крупнейшая партия вакцины «Спутник Лайт»

В Прикамье доставлено 63 188 комплектов однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», предназначенной для профилактики новой коронавирусной инфекции. В ближайшее время партия препарата будет распределена между поликлиниками и частными медорганизациями региона, участвующими в иммунизации населения.

В региональном Минздраве отметили, что в инструкцию по применению «Спутник Лайт» внесены изменения: теперь данный препарат разрешен для иммунизации лиц старше 60 лет. Однако, в ведомстве обращают особое внимание на то, что эта вакцина не рекомендована для прививок лиц старше 60 лет, которые ранее не болели COVID-19 или не были вакцинированы от коронавирусной инфекции. Таким образом, «Спутник Лайт» применяется для иммунизации только тех жителей старше 60 лет, которые ранее перенесли это заболевание либо хотят пройти ревакцинацию.

По данным специалистов Минздрава, с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты 648,1 тыс. жителей. Полностью завершили прививочный курс – 506,6 тыс. человек.

Всего за период иммунизации на территорию Пермского края поступило 800 339 комплектов вакцины. Из них 633 593 – «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), 107 156 – «Спутник Лайт», 50 960 – «ЭпиВакКорона», 8 630 – «КовиВак».

За сутки в Прикамье выявлено 475 случаев коронавируса

Энергетики завершают подготовку к отопительному сезону