• Пермский край
  • Обновлено в 17:42
news-details
ЖКХ

Пермяков призывают реагировать на недочеты в уборке дворов

Представители административно-технической инспекции следят за дворами Перми сразу по нескольким параметрам: отсутствие скользкости, сосулек, наледи и колейности во дворах. Претензий, правда, пока немного, но и сильных снегопадов еще не было. Реагировать на недочеты призывают и самих жителей.

В центре города всегда чище. Татьяна и Зинаида - две жительницы дома на улице Газеты «Звезда» претензии к управляющей компании по уборке тротуаров и чистки снега не предъявляли никогда, просто повода не было.

Зинаида Савинцева, Татьяна Шестакова: "В центре лучше, в центре у нас подметают, моют, убирают".

Но не всем так везет, поэтому нарушения в уборке ежедневно отслеживают квартальные инспекторы. За день надо обойти все дворы на подведомственной территории и составить отчет, при необходимости написать претензию.

Особое внимание инспекторов на придомовой территории к тротуарам и пешеходным зонам. Лестница вообще отдельная территория, здесь должно быть идеально чисто.

Представители административно-технической инспекции следят за дворами сразу по нескольким параметрам: отсутствие скользкости, сосулек, наледи и колейности во дворах. Претензий, правда, пока немного, но и снегопадов особенных еще не было.

Георгий Балашов, начальник отдела ЖКХ администрации Ленинского района Перми: "В большей степени у нас компании добросовестные, председатели ТСЖ реагируют, управляющие компании реагируют, на те жалобы, которые поступают, достаточно оперативно".

Что касается Ленинского района Перми, то с начала сезона здесь ежедневно на работу выходят 195 дворников. В среднем получается 1 сотрудник на 2 многоквартирных дома. Статистика неплохая, на как это скажется на реальном положении во дворах, покажут только снегопады. А пока первыми на все недочеты должны реагировать сами жители.

Андрей Власов, начальник департамента ЖКХ администрации Перми: "В первую очередь надо обратиться в свою управляющую компанию, ТСЖ, ЖСК, если эта организация не реагирует, то соответственно, можно обратиться в территориальный орган, то есть в администрацию района. И как самый главный контрольный орган можно обратиться в Инспекцию государственного жилищного надзора".

А если в коммунальщиках так и не проснётся сознательность, районные администрации смогут подключить к устранению нарушений прокуратуру.

В Очере завершен первый этап благоустройства набережной

В Перми стартует I Всероссийская Олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда»