• Пермский край
  • Обновлено в 17:56
news-details
Общество

В Перми судят мошенников, которые обещали помочь в получении кредита

В Перми перед судом предстанут люди, обвиняемые в обмане более двухсот жителей Пермского края. Всего семь человек, расследование дела о серии мошенничеств закончили следователи ГУ МВД по региону. Незаконный бизнес, по версии следствия, организовал 30-летний житель Екатеринбурга. Он возглавлял фирму, которая позиционировала себя, как организация по оказанию помощи в получении кредита. Компания предлагала получить займы тем, кого банки такой возможности лишали по определению - либо неплатежеспособным, либо попавшим в черный список.

С потерпевших брали деньги якобы за согласование кредита, но ничего для этого не делали. Общий ущерб оценивается в полтора миллиона рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 13 подозреваемых в возрасте от 23 до 30 лет, в том числе и главный фигурант. Всем им было предъявлено обвинение в мошенничестве - хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере, организованной группой.

Организатор пошел на сделку со следствием и заключил досудебное соглашение. В итоге мужчину приговорили к 3 годам условно и штрафу в 300 тысяч рублей. Скоро на скамье подсудимых окажутся и его подельники. Дело для рассмотрения направлено в Ленинский районный суд.

Смотрите сегодня в программе «Вести Пермь» в 20:44

Пермь готова к отопительному сезону на 55%