• Пермский край
  • Обновлено в 14:35
news-details
Общество

В Перми продолжается капитальный ремонт жилых домов

Капитальный ремонт жилых домов в Перми пандемия не остановила - очередные объекты сданы, и упор теперь делается на Комсомольский проспект, - до 300-летия города должны успеть.

На сегодняшний день, ремонтные работы в Прикамье ведутся в 975 домах. Но основное внимание приковано к одной из главных улиц краевой столицы – Комсомольскому проспекту. Ранее врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что к юбилею Перми Компрос должен быть отремонтирован – это касается домов, тротуаров, проезжей и бульварной части.

Дмитрий Махонин: «Положительная вещь, что мы получаем Компрос не хуже, чем те же самые московские улицы, которые расцвели и преобразились. Да и вообще европейского уровня».

Сталинка на Комсомольском проспекте, 41 с начала сезона стала 12-м по счету объектом Фонда капитального ремонта в крае, где, несмотря на непростую эпидемическую ситуацию, были завершены строительные работы.

Улучшение внешнего вида городов и качества жизни ведётся в диалоге с жителями. Так, на Компросе, 41 собственники квартир отказались от реконструкции крыши, посчитав, что её время ещё не пришло.

Дмитрий Баранов, генеральный директор Фонда капитального ремонта Пермского края: «С уверенностью могу сказать, что ни один вопрос без рассмотрения и ответа не остаётся. Мы, действительно, не все желания удовлетворяем. Но подавляющее большинство по балконам, и по ремонту крыш».

А вот дом-близнец напротив пока находится в активной фазе обновления.

Работы ведутся в трёх направлениях – это фундамент, фасад и крыша. На чердаке дома на Комсомольском проспекте, 44 уже заменили кровлю, положили утеплитель и поработали с вентиляционными шахтами.

Всего, за время существования программы по капитальному ремонту общего имущества, в многоквартирных домах было отремонтировано порядка 1300 жилых зданий на общую сумму 3 млрд рублей. Жильцы Комсомольского проспекта, 44, где работы в активной фазе, уже знают, что в итоге получится. 41-й дом готов. И это стоит того, чтобы подождать.

В Пермском крае двое детей выпали из окна

В Мариинском саду вручили дипломы студентам Пермской сельхозакадемии