• Пермский край
  • Обновлено в 15:42
news-details
Общество

Режим повышенной готовности: маски и перчатки никто не отменял

Очередные изменения внесены в Указ губернатора о предотвращении распространения коронавируса. Режим строгой самоизоляции по-прежнему должны соблюдать жители Прикамья старше 65 лет и те, у кого есть хронические заболевания. Дом или квартиру они могут покидать только в случае обращения за экстренной медицинской помощью, для похода в магазин или поездки на дачу. Гулять в общественных местах им запрещено.

Полицейские провели рейд на улицах Кудымкара. Сотрудники правопорядка напоминали жителям, что несмотря на смягчение режима, нужно соблюдать противоэпидемические меры. В связи с распространением коронавирусной инфекции в крае по-прежнему действует режим повышенной готовности - на улице жители должны носить маски и перчатки, соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Вместе с тем введен ряд послаблений - разрешены прогулки одиночные и совместно проживающих, занятия спортом на открытых площадках - но так же с соблюдением всех мер защиты.

Полиция напоминает - в соответствии со статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях невыполнение правил поведения во время режима повышенной готовности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей.

Подробности - в репортаже Дмитрия Буланова.

С начала половодья в крае эвакуировано 290 человек

Главврач пермской скорой помощи зачитал текст с извинением за свою эмоциональность