• Пермский край
  • Обновлено в 15:46
news-details
Происшествия

Видео из Березников возмутило общественность

Шквал комментариев, в большинстве негативных, вызвало ажиотажное видео из Березников, где сотрудники полиции жестко задерживают мужчину с ребенком. Как пишут очевидцы, а их несколько, причиной задержания стало отсутствие маски у отца ребенка. После, их, включая четырехлетнюю девочку, увезли в отдел, ребенок провел здесь несколько часов, отец - почти сутки.

Больше всего общественность возмущает тот факт, что все это происходит на глазах у ребёнка задержанного Дмитрия Попова. Они возвращались домой из садика, рассказывает его супруга Ксения.

Ксения Попова, супруга задержанного Дмитрия Попова: "Наручники тут же одевают, тут же папу сворачивают, ребенок заплакал, у нее истерика случилась, её прохожие пытались успокоить".

Еще хуже, что девочке пришлось вместе с отцом несколько часов провести в участке.

После инцидента Дмитрия Попова задержали. Последние сутки он провел под стражей. После молодого человека доставили в Березниковский городской суд, но процесс проходил за закрытыми дверями.

Последний факт, правда, связан с противоэпидемическими ограничениями, введёнными в судах Прикамья. Что касается Дмитрия, то ему, в том числе, предъявлено обвинение в неповиновении полиции.

Татьяна Авдюкова, начальник ОИиОС ГУ МВД России по Пермскому краю: "Несмотря на присутствие несовершеннолетнего, он начал вести себя агрессивно и выражался нецензурной бранью. Сотрудники полиции вынуждены были применить физическую силу".

Полицейским даже пришлось обнародовать служебную запись. Самого задержания здесь нет. Патрульные идут за мужчиной, который почему-то покидает торговый центр через чёрный ход и задний двор. Мужчина начал выражаться нецензурной бранью, но маску в итоге надел.

В магазине Дмитрий расплачивался на кассе самообслуживания.

Снежана Волосатых, директор магазина: "Он подходит к кассе самообслуживания, он сам себя обслуживает, мы же не можем его заставить одеть маску, мы с ним не контактируем".

На выходе из магазина, но ещё на территории торгового центра, все и началось. Как в голос говорят свидетели, полицейские предложили Дмитрию проехать в участок. Он отказался, сославшись на необходимость отвести домой дочь.

В конечном результате Дмитрия Попова признали виновным в неповиновении, выписали штраф на тысячу рублей. По протоколу о нарушении масочного режима будет отдельное разбирательство.

На заседании краевого оперативного штаба обсудили поддержку бизнеса в условиях пандемии

Городские власти контролируют строительство 4 детских садов