• Пермский край
  • Обновлено в 17:13
news-details
Происшествия

39 томов уголовного дела, пятеро погибших: управляющему отелем "Карамель" грозит до 10 лет тюрьмы

Суд Индустриального района начал рассматривать по существу уголовное дело Сергея Щербакова, владельца мини-отеля «Карамель». Там в январе этого года из-за хлынувшего в подвал кипятка погибли 5 человек.

Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности - именно в этом обвиняют управляющего мини-отелем "Карамель", где в январе этого года случилась страшная трагедия, в кипятке погибли пять человек, включая четырёхлетнюю девочку. Судебный процесс стартовал в Индустриальном районном суде.

В суд обвиняемый Сергей Щербаков прибывает под конвоем. До этого в коридоре собираются потерпевшие по делу.

Зал небольшой, основательно заполнен - потерпевшие, конвой, много журналистов. Трагедия получила большой резонанс, можно предположить, что процесс будет не самым простым - более 70 человек свидетелей, объём уголовного дела составляет 39 томов.

Светлана Плотникова, прокурор: "Позиция государственного обвинения будет формироваться после исследования всего объёма доказательств по уголовному делу, поскольку прогнозировать что-либо в начале рассмотрения уголовного дела невозможно".

20 января в мини-отель "Карамель" на ул. Советской Армии, 21 хлынул кипяток - спастись удалось не всем. Номера находились в подвале, запасного выхода не было. Пять человек в итоге погибли, ещё несколько получили ожоги. По версии следствия, Щербаков произвёл незаконную перепланировку помещения, оказывал населению гостиничные услуги. Сам обвиняемый сегодня с прессой не общался, но позицию озвучила адвокат.

Елена Рудакова, адвокат: "Наша позиция в том, что по данному делу надо установить всех виновных в трагедии лиц, это и в интересах потерпевших, не только в наших интересах, мой подзащитный вины с себя не снимает".

Преступление относится к категории тяжких, предусмотрено до 10 лет лишения свободы. Насколько может затянуться процесс, неясно - всё может зависеть от разных факторов: явки вызываемых в суд, исследования материалов уголовного дела, порой это занимает длительное время, пояснила журналистам прокурор.

На севере Прикамья подсчитывают ущерб от урагана

Министр здравоохранения Оксана Мелехова рассказала депутатам про убыль населения