• Пермский край
  • Обновлено в 15:52
news-details
Культура

Пермские театры готовятся к новому сезону

Муниципальные театры Перми готовятся к встрече со зрителями. В новом театральном сезоне пермяков ждут интересные премьеры.

В театре «У Моста» идут репетиции нового спектакля по мотивам одного из самых мистических произведений Александра Пушкина «Пиковая дама». Театр продолжает подготовку к одному из главных событий театральной осени – четвертому Международному фестивалю Мартина МакДонаха, который запланирован в Перми на начало октября.

Четыре премьерных спектакля готовит Пермский театр кукол. Самых маленьких зрителей ждёт встреча с героями спектакля «Хитрая лиса» по мотивам русских народных сказок. Ребят постарше театр порадует постановкой по сказке Самуила Маршака «Кошкин дом». Также ведется работа над двумя спектаклями для подростков – «Медной горы хозяйка» по сказам Павла Бажова и «Цветы для Элджернона» по роману Дэниела Киза.

Пермский ТЮЗ за время самоизоляции практически подготовил две премьеры: «Алису в стране чудес» по сказке Льюиса Кэрролла успели показать только коллективу театра в конце марта – перед введением режима самоизоляции. Завершена работа над спектаклем «Я вижу солнце» по роману Нодара Думбадзе, который театр посвятил 75-летию Победы.

Пермяки смогут высказать свои предложения по поводу празднования 300-летия города

"Звезда" ждет болельщиков на первом домашнем матче сезона