• Пермский край
  • Обновлено в 18:29
news-details
ЖКХ

В Перми завершается ремонт дворов

В Перми завершается ремонт дворов, работы по благоустройству проводились на деньги самых разных программ – от федеральных до муниципальных.

Председатель совета дома по улице Моторостроителей,3 Оксана Новикова показывает свой обновленный двор. Работы подрядная организация завершила летом. Теперь здесь новые парадные, тротуар, проезжая часть и автомобильная парковка. Часть выполнена по программе «Благоустройство и городская среда», часть - за деньги собственников.

Оксана Новикова, председатель совета дома «ул. Моторостроителей, 3»: "Мы решили объединить все наши усилия. У нас было по программе благоустройства заложено обустройство тротуаров, и силами УК, чтобы всё сделать совместно, мы делали отмостку вокруг дома и пандусы".

Двор на Моторостроителей благоустроен в городе одним из первых в этом сезоне. С инспекцией на объекте - депутат городской Думы Денис Ушаков и глава администрации Свердловского района Александр Филиппов. Проверяют качество ремонта. По времени работы здесь продлились меньше 2 месяцев, претензий к подрядчику не было.

Пока одни жильцы довольны обновлениями, у других ситуация иная.

Двор в микрорайоне Краснова по улице Уфимская, 4. Здесь работы еще не закончены. Наоборот — приостановлены из-за погодных условий.

По мнению народного избранника, такая работа недопустима. Благоустройство дворов в городе финансируется в том числе по муниципальным программам. И особое внимание уделяется исполнению сроков.

Денис Ушаков, депутат Пермской городской Думы: "Есть объекты, которые запланированы своевременно и выполнены с надлежащим качеством. И есть, на мой взгляд, очень серьезные недочеты. Когда эта работа начиналась фактически в конце лета, уже было понятно, что сроки выполнения работ будут сорваны. И сейчас приходится ловить погоду".

Закончить ремонт подрядчик должен до конца месяца. В случае, если объект не пройдет лабораторную экспертизу или испортится в период гарантийного срока, переделывать работы строителям придётся за свой счет.

Александр Филиппов, и.о. главы администрации Свердловского района г. Перми: "Много есть вопросов и по качеству, и по срокам. Самый главный вопрос — комплексность. Мы со следующего сезона эти вопросы будем ставить во главу угла именно в районе".

Успешный пример — двор по Моторостроителей. Впереди у жильцов реконструкция детской площадки и установка контейнеров для мусора. Оксана Новикова уверена, совместными усилиями удастся в комплексе реализовать всё задуманное.

В торговых центрах работают прививочные кабинеты

В Перми к теплу подключены все социальные объекты