• Пермский край
  • Обновлено в 15:32
news-details
Общество

Источник: архив

Паводок-2021: в зоне возможного подтопления находится 113 населенных пунктов

В Прикамье наступил период паводков. Всего на территории региона в зоне возможного подтопления находится 113 населенных пунктов. Их жители могут уже сейчас принять меры – застраховать свои дома и имущество. Это позволит возместить затраты от порчи жилья в случае подтопления, сообщили в министерстве соцразвития Пермского края.

При этом владельцы домов, пострадавших от паводка, смогут рассчитывать на компенсацию 50% от суммы, потраченных на страховку (но не более 15 тыс. руб.). В региональном Минсоцразвития сообщили, что данная мера поддержки из регионального бюджета предусмотрена для малоимущих семей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Таким образом, владельцы жилья, пострадавшего от паводка, смогут получить компенсацию части страховки за него.

Добавим, что в 2020 году такие компенсации из бюджета Пермского края получили 8 тыс. граждан. На это было направлено порядка 8 млн руб.

Министерство социального развития Пермского края рекомендует тем, кто в особенности проживает в зонах риска по паводку, заранее обратиться в страховые компании для оформления страховки на свои дома.

За получением компенсации затрат на страховку жителям необходимо обращаться в отделы соцзащиты по месту жительства. Контакты размещены на сайте в разделе Министерства социального развития Пермского края в разделе «О Министерстве» во вкладке «Территориальные управления».

Депутаты рассмотрят вопрос о строительстве новой инфекционной больницы в Перми

С 15 апреля в Перми стартует сезон дорожных работ по нацпроекту