• Пермский край
  • Обновлено в 18:55
news-details
Здоровье

В Прикамье прошло заседание Законодательного Собрания, посвященное объектам здравоохранения

В Пермском районе прошло выездное заседание Законодательного Собрания, посвященное объектам здравоохранения. Уже известно, что на ремонт стационара в Кукуштане будет выделено 54 миллиона рублей.

Огромный земельный участок в центре поселка, несколько отдельно стоящих зданий, но гордиться главному врачу Пермской районной больницы все равно нечем. Поликлиника и все больничное хозяйство в Кукуштане давно не соответствует не то, что медицинским, обычным, жилым, стандартам.

Здесь не надо быть техническим специалистом и проводить дополнительные строительные экспертизы, чтобы определить, что этот барак в аварийном состоянии, а ведь здесь находится кукуштанская скорая помощь и физиотерапевтический кабинет.

Именно здесь прошло выездное совещание депутатов Законодательного собрания, посвященное объектам здравоохранения. Хорошая новость в том, что деньги на ремонт Кукуштанского стационара уже нашли. 54 миллиона придут по федеральной программе.

Понятно, что деревянные бараки ремонту уже не подлежат. Но что конкретно строить на этом месте, еще предстоит решить.

Надежда Лядова, депутат Законодательного собрания Пермского края: "Здесь нужна понятная дорожная карта, какой профиль будет у этого учреждения. Какие виды помощи здесь будут оказываться, какое оборудование, лаборатории размещаться, медицинские кабинеты — здесь нужен проект. Все согласны с тем, что это нужно обязательно решить".

Все медицинские учреждения в Пермском районе — это 103 здания. Наибольшая загруженность в поликлиниках во Фролах и Кондратово. На совещании именно здесь предлагают построить новые медицинские объекты.

Владимир Цветов, глава Пермского муниципального района: "Ближайшие планы - это мы должны быть прописаны в адресной инвестиционной программе Пермского края, после чего мы надеемся быстро пойдем в проектирование и строительство объектов".

Внесение в краевую инвестиционную программу зависит уже от депутатов Законодательного собрания. Впрочем, затягивать решение этого вопроса никто не намерен.

Юрий Борисовец, депутат Законодательного собрания Пермского края: "Здесь, как депутатам, нам нужно смотреть по срокам. Пока стоит по срокам Фроловское поселение - 2024 год начало строительства, 2026 год - окончание. На мой взгляд, это очень далеко и мы будем двигаться в том направлении, чтобы это было пораньше. Хотелось бы 2022 год — начало строительства".

Летний строительный сезон в Прикамье короткий. Чтобы успеть построить, важно все правильно спланировать.

За минувшие сутки в Прикамье выявлено 477 случаев заражения COVID-19

Состоялась инспекция строительства новой школы в Верещагино