• Пермский край
  • Обновлено в 12:30
news-details

В Перми временно уберут арт-объект «Счастье не за горами»

В Перми на этой неделе демонтируют один из самых знаменитых объектов города – «Счастье не за горами». Это связано с началом капитального ремонта пассажирских причалов Речного вокзала.

В департаменте культуры и молодёжной политики администрации Перми рассказали, что буквы «Счастье не за горами» будут храниться на складе, где пермской достопримечательности обеспечат надлежащие условия. После окончания ремонтных работ арт-объект вернётся на прежнее место.

Планируется, что подрядная организация выполнит комплекс работ по капремонту пассажирских причалов Речного вокзала до конца 2022 года. Согласно техническому заданию, компании предстоит уложить на нижней части причального комплекса гранитную плитку, которая будет органично сочетаться с обликом всей набережной, и обновить асфальтобетонное покрытие на верхнем уровне. В перечень работ также входит замена плит берегоукрепления на всем протяжении причала. Помимо этого, на реконструируемом участке установят опоры нового освещения, ограждение, проведут ряд других ремонтных и восстановительных работ. К примеру, подрядчик отремонтирует пролетные строения верхнего уровня и проведет восстановительные работы причальной стенки и бетонных сооружений для швартовки судов.

После завершения всех этапов строительства и благоустройства территория станет двухуровневой. На верхнем – расположится променад, примыкающий к Речному вокзалу, а также модульные здания для обслуживания транспортной инфраструктуры. Нижний уровень станет местом для прогулок, которое частично будет использоваться под транспортную инфраструктуру.

В Перми полным ходом идут работы на Слудской горке

В Мотовилихе зафиксирована массовая гибель голубей