• Пермский край
  • Обновлено в 14:03
news-details
Общество

Итоги рабочей поездки главы региона в Очерский округ

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин с рабочий визитом посетил Очерский округ. Повестка была разноплановой - главу региона всегда интересует не столько отдельные успехи, сколько реальное положение дел. В поселке Павловский ему пришлось вмешаться в процесс пуск тепла, а в самом Очёре лично простимулировать подрядчика, занимающегося благоустройством местной набережной.

У половины жителей поселка Павловский до сих пор не дали тепло. Из двух котельных в поселке пока запустили только одну. Во второй не оказалось счетчика газа, и новый арендатор затормозил включение. Вопрос решился в присутствии главы региона. Отопление обещают дать завтра-послезавтра. На будущий год — построить новую котельную.

Следующая точка визита — набережная пруда в Очере. На деньги национального проекта здесь идет большая реконструкция. В этом году подрядчик обещает успеть обустроить пляж и детскую площадку.

На набережной уже обустроена прогулочная зона и сделан небольшой парк.

Один из элементов новой набережной — крупная надпись, сделанная на тротуарной плитке - "Очёр". Чтобы город было видно и с высоты птичьего полета.

Дальше губернатор посещает Очерский завод безалкогольных напитков. Здесь делают джемы из ягод, собранных на севере Прикамья, и лимонады.

Следующий визит — в Очерскую школу № 1. Уже второй год здесь есть «Точка роста». В классах дополнительного образования занимается 700 детей.

-А что всего больше в «Точке роста» нравится? - поинтересовался губернатор у школьников.

- Удобные компьютеры, - рассказали ребята.

Отдельное внимание — спорту и молодежной политике. В Очере обещают развить спортивный туризм.

Радмир Габдулин, советник генерального директора АО «Уралхим» по социальным вопросам: «Будет организован приезд, спортивный туризм, олимпийских чемпионов, чемпионов мира, Европы по разным видам спорта. Для того, чтобы мотивировать молодежь заниматься спортом, физической культурой".

В ближайших планах также — отремонтировать в школе зал для физкультуры, внутренний двор и фасад.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Так постепенно мы должны делать все для того, чтобы люди видели изменения, именно здесь и сейчас, которые происходят даже в таких небольших, казалось бы, городах, как Очёр».

Еще одно поручение от губернатора — возобновить работу автостанции в поселке Павловский. Все вопросы поездки взяты на контроль.

Синоптики: в Прикамье ожидается арктическое вторжение

"Вести Пермь. Дежурная часть". Выпуск от 13.09.21