• Пермский край
  • Обновлено в 09:43
news-details
Общество

В Перми спилили часть аллеи-арки на ул. Куйбышева

В Перми спилили часть знаменитой аллеи - арки из боярышника на ул. Куйбышева, которую называли Летним садом Петербурга. Тревогу забили местные жители. В администрации района говорят, что никаких разрешений не давали.

О прогулках вдоль улицы Коминтерна пермячка Ксения Швецова вспоминает теперь с ностальгией. Во дворе у работы спилили легендарную природную аллею. Вот так благородные кусты боярышника выглядели в прошлом году.

Ксения Швецова: "Здесь загадывали желания, здесь фотографировались. Осенью были просто невероятные желтые и красные цвета, было очень красиво. Мы всё равно так или иначе смотрели за этой аллеей".

Местные в шутку называли улицу «летним садом Петербурга». Отличное место для романтических встреч - как летом, так и зимой. Впрочем, до недавнего времени.

Наталья Минеева: "Пришли ребята. Был ремонт всю осень здесь. Смотрим просто всё спилили".

Иной скажет: это не варварство, а регулярная процедура — кронирование деревьев. Ежегодно специалисты срезают мелкие избыточные ветки и чрезмерно высокие стволы с деревьев города. Стремятся придать эстетический облик, а прохожих - обезопасить от падения отживших своё веток. Об эстетическом облике говорить сложно. Сейчас аллея больше напоминает забор.

Вопросом уже заинтересовались в городском управлении по экологии. Разрешений здесь не выдавали, а работы по обрезке кустов боярышника в районе здания по ул. Куйбышева официально не проводились.

Пресс-служба администрации г. Перми: "В случае наличия информации (фото или видео) о лицах или организациях, проводивших данные работы, просим направить их в адрес управления по экологии и природопользованию по телефону - 212 56 92 или на адрес электронной почты - uep@gorodperm.ru".

В случае, если вырубка окажется незаконной, исполнитель работ может быть привлечён к административной ответственности за порчу лесных насаждений. Штраф - до 4 тысяч рублей для граждан и до 300 тысяч для юридических лиц.

В "Губернии" состоялась презентация новой книги

В Прикамье поступила очередная партия вакцины от коронавируса