• Пермский край
  • Обновлено в 19:44
news-details

К концу 2022 года во всех школах Пермского края появится современная IT-инфраструктура

К концу 2022 года все общеобразовательные организации Прикамья будут обеспечены оборудованием, позволяющим предоставить школам бесплатный доступ к интернету по технологии wi-fi и обеспечить их видеонаблюдением.

Оснащение школ проходит в рамках средств, выделенных из федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика РФ».

«До конца 2021 года IТ-инфраструктурой на основе российского оборудования будет обеспечено 257 зданий образовательных организаций Прикамья (140 школ). В частности, будут установлены точки беспроводного доступа и коммутационное оборудование, IP-камеры, видеорегистраторы. Это оборудование необходимо для обеспечения в помещениях безопасного доступа к государственным, муниципальным и иным информационным системам, к интернету и важно для защиты детей во время образовательного процесса», – рассказал министр информационного развития и связи Пермского края Петр Шиловских.

Скорость передачи данных для точек с бесплатным интернет-доступом по технологии wi-fi будет составлять не менее 100 Мбит в школах в городах и не менее 50 Мбит/с – в малых населенных пунктах. Доступ к сети появится во всех учебных кабинетах, а также школьной библиотеке, учительской, а при необходимости – в актовом зале, столовой, вестибюле, коридорах, рекреациях.

В Пермском крае в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика РФ», инициированного президентом России Владимиром Путиным, до конца 2021 года широкополосным доступом в интернет будут обеспечены все школы Пермского края, а также ФАПы, пожарные части, музеи. Работы в рамках нацпроекта проводятся с 2019 года. Всего с 2019 по 2022 год к высокоскоростному интернету подключено 217 школ. Благодаря доступу учителя смогут воспользоваться электронной пермской образовательной системой (ЭПОС).

Корректировка маршрутов и удобные остановки. В Перми обсудили меры по повышению пассажиропотока в общественном транспорте

Минздрав опроверг информацию об острой нехватке кислорода в больницах края