• Пермский край
  • Обновлено в 18:40
news-details
Происшествия

В момент преступления гайвинский стрелок находился в состоянии наркотического опьянения

В суде Орджоникидзевского района Перми избрали меру пресечения Дмитрию Коростелеву, который накануне открыл стрельбу по прохожим. Женщина погибла на месте, другой прохожий и сотрудник Росгвардии были ранены. Коростелева обвиняют в убийстве и покушении на убийство из хулиганских побуждений, а также посягательстве на жизнь полицейского.

В квартире «гайвинского стрелка» обнаружили десятки патронов, ружьё, травматический пистолет, банки с порохом, 12 ножей, а также емкости с каким-то растительным составом. Проведенный анализ показал, что в момент преступления он находился в состоянии наркотического опьянения.

Игорь Казаков, следователь: "Подозревается в совершении умышленных особо тяжких преступлений, за которые предусмотрено наказание свыше 10 лет лишения свободы. Установлено, что Коростелев ранее судим, не женат, несовершеннолетних детей на иждивении не имеет, не работает. Данное преступление совершил в состоянии наркотического опьянения, что указывает на его неспособность, будучи в таком состоянии, контролировать свои действия".

Следователь ходатайствовал об аресте на 2 месяца. А вот сам Коростелев заявил, что желает отправиться за решетку не меньше, чем на 4 месяца. Он уже бывал в местах не столь отдаленных и предвидит, что следствие быстро не закончится, и до начала слушаний по существу не хотел бы лишний раз покидать камеру. Он сослался на ранение ноги, которое получил во время задержания. В итоге арестовали гайвинского стрелка до 4 февраля 2020 года.

Дмитрий Коростелев: "Я не хотел никого убивать".

- В тот момент осознавали, что происходит?

Дмитрий Коростелев: "Нет, я очень удивился, когда очнулся в больнице уже".

"Ожоги заживут с годами, но от этого больней": 10 лет трагедии "Хромой лошади"

Суд арестовал гайвинского стрелка на 2 месяца