• Пермский край
  • Обновлено в 17:01
news-details

Эскроу-счета: власти Перми приобретают жильё для детей-сирот по новым правилам

Городские власти приобретают жильё для детей-сирот в новостройках с применением новой практики – открытия эскроу-счетов. Сроки сдачи жилья – 2022-2023 годы. Счёт эскроу – это специальный счёт в банке, на котором деньги хранятся до выполнения застройщиками обязательств по строительству квартир.

В управлении жилищных отношений администрации Перми сообщили, что уже заключено 10 договоров на приобретение жилья в ЖК «Мотовилихинский», а в мае заключили еще 13 договоров на приобретение жилья для сирот в новом доме на улице Магистральной на общую сумму более 57 млн рублей.

В первом квартале этого года максимальная цена контракта на покупку одной квартиры составила 2,7 миллиона рублей, исходя из стоимости одного квадратного метра, утверждённой министерством строительства Пермского края, в размере 82 тысяч рублей. Механизм участия в долевом строительстве является оптимальным способом приобретения жилых помещений для детей-сирот, позволяющим формировать современный специализированный жилищный фонд. Использование эскроу-счетов является гарантией выполнения застройщиками обязательств по контракту перед администрацией города.

Городские власти также заключают муниципальные контракты на приобретение квартир на вторичном рынке жилья. Так, с начала года заключено 39 контрактов на общую сумму более 100 млн рублей. До 1 июня планируется объявить закупку на приобретение ещё 30 квартир для детей-сирот.

В лесах Перми завершён первый этап противоклещевой обработки

В Лобаново модернизирована сортировочная линия ТКО