• Пермский край
  • Обновлено в 10:13
news-details
Общество

В Пермском крае крупнейшие благоустроительные проекты проходят символический экватор

В Пермском крае символический экватор проходят крупнейшие благоустроительные проекты, реализуемые по нацпроектам и федеральным программам. Общественные территории, напомним, люди выбирали сами путем рейтингового голосования.

Например, в Лысьве сейчас идет строительство второй очереди многофункционального парка, за которую голосовали сами жители. Для них это возможность принимать участие в жизни города и видеть результаты уже здесь и сейчас.

Наталья Юркина, начальник управления инфраструктуры администрации г. Лысьва: "Здесь мы планируем сделать зону тихого отдыха, она будет более пешая, более прогулочная."

За три месяца работ подрядчик оборудовал прогулочную зону. Кроме того, появится первая в городе площадка для выгула собак. На завершающей стадии реконструкция центральной площади. Здесь будет установлен символ города - единорог. Арт-объект изготовлен из металла и оснащен световой подсветкой. Сейчас он находится на складе, но уже готов к установке в парке.

Закончить работы планируется в июле. Строительство парка ведется по нацпроекту «Жильё и городская среда». До конца года в Прикамье будет благоустроено около 100 таких территорий. Мониторингу за подрядчиками — отдельное внимание, говорит губернатор Дмитрий Махонин.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: «Важно усиление контроля за качеством работ по благоустройству – так мы будем успевать приводить общественные пространства в порядок за сезон, что очень актуально с учетом наших погодных условий».

Новые общественные пространства появляются, как в крупных, так и малых населенных пунктах. В этом году по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в 42 муниципалитетах будет построено 140 объектов – детские, спортивные, а также контейнерные площадки. Так, в Голдыревском сельском поселении завершается установка контейнеров для вывоза ТКО.

Елена Блинова, начальник управления перспективного развития администрации г. Кунгур: "Всего у нас в этом году будет обустроено 48 площадок ТКО на территории 15 населенных пунктов."

А в деревне Тёплая Кунгурского городского округа идёт строительство спортивной площадки с воркаут зоной, а также территорией для игры в волейбол и баскетбол. Окончание работ запланировано на август, но подрядчик закончит раньше.

"Вести с Думой". Выпуск от 17.06.21

В пяти школах Пермского края откроются профильные медицинские классы