• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details

В Прикамье будут восстановлены права еще 55 дольщиков

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства принял решение в отношении 26 проблемных объектов в 7 регионах России. В документ включены 2 проблемных объекта из Пермского края.

Принято решение о достройке дома по ул.Кабельщиков,27. Дольщики дома по ул.Автозаводская,11 получат денежную компенсацию. Оба объекта находятся в краевой столице. В общей сложности, решением Фонда будут восстановлены права 55 дольщиков из Прикамья.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что для региона вопрос решения проблем обманутых дольщиков в числе приоритетных: в этой поддержке нуждаются более 4,3 тыс. человек.

«Мы должны в полной мере оправдать ожидания наших жителей, которые вложились своим рублем, чтобы получить долгожданную квартиру, но попали в трудную ситуацию», – подчеркнул губернатор.

Напомним, федеральным фондом уже принято решение о восстановлении прав в отношении 2967 человек (38 домов) из Прикамья. Более 630 дольщиков 17 домов уже получили компенсации. Сдачи жилья в эксплуатацию ожидают 2293 человек – будущих жителей 21 дома. Девять из этих домов сейчас находятся на стадии разработки проектов достройки. Достроить эти дома планируется в 2023-2024 гг.

Гость студии: Владимир Яцук

В Пермском крае выявлено 527 новых случаев заражения COVID-19