• Пермский край
  • Обновлено в 13:41
news-details

Лучшие школьники Перми стали обладателями премии "Золотой резерв"

Онлайн и очно глава Перми Алексей Дёмкин вручил премии "Золотой резерв" лучшим школьникам города.

Две тысячи метров над уровнем моря в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Это красиво и вовсе не просто, но для будущих побед отличная возможность набраться опыта, считает автор видео Юлия Хренникова – ученица 11 класса третьего лицея, победительница Первенства Европы, России и края по спортивному ориентированию.

Достижения Юлии Хренниковой стали поводом для еще одной награды – премии «Золотой резерв». Ежегодно ее обладателями становятся сто самых талантливых школьников города, занявшие лидирующие позиции в общегородском рейтинге электронного портфолио по пяти номинациям: «Интеллект», «Художественное творчество», «Техническое творчество», «Социальная деятельность», «Спорт».

Юлия Хренникова: "Это дает поддержку, понимание того, что ты не один, что ты работаешь не для чего-то, а ты работаешь, и люди это видят".

«Золотой резерв» - приоритетный проект городских властей. Как отметил глава Перми Алексей Демкин, премия призвана стимулировать интеллектуальную, творческую и социальную активность молодежи.

Алексей Демкин, глава Перми: "Ваши успехи и способности становятся заметными для ваших будущих работодателей. Они со школьной скамьи подбирают для себя перспективные кадры, тем самым придавая экономике Перми еще больший импульс к развитию".

В этом году, как и в прошлом, из-за ограничений вручение премии проходило на площадках в разных районах краевой столицы.

Вручение премии прошло одновременно на девяти площадках города. На главной, в администрации Перми, присутствовали пять победителей, остальные лауреаты наблюдали за церемонией онлайн.

Школьники, помимо денежной премии в размере 25 тысяч рублей, диплома «Золотой резерв», получили нагрудный знак с символикой проекта.

Юлия Хренникова уже решила, куда потратит деньги – скоро очередные сборы, и помимо физической формы не менее важна в спортивном ориентировании экипировка.

Первый снегопад: ночью на улицах города работало 90 единиц техники

В Прикамье нерабочие дни объявлены с 25 октября по 7 ноября