• Пермский край
  • Обновлено в 17:13
news-details
Общество

Марафон добрых дел добрался до Ильинского

Марафон добрых дел добрался до Ильинского городского округа. В День знаний школьникам вручили новенький автобус, специальные наборы, а местным библиотекам — мебель, книги и видеоувеличитель.

На торжественной линейке, посвященной Дню знаний, - первоклашки и выпускники Ильинского. Для ребят приготовили напутственные слова и подарки от пермских лукойловцев: специальные наборы в рамках акции «Внимание, дети!». Кроме того, краевой парламентарий Валентин Костылев вручил главе округа ключи от нового школьного автобуса.

Анатолий Красноборов, глава Ильинского городского округа: "Этот автомобиль будет использоваться для детей наших, для поездок на различные мероприятия, олимпиады, спартакиады, на культурно-массовые мероприятия".

После линейки "Марафон добрых дел" продолжился вручением коляски с электроприводом жительнице Ильинского Марине Деттлинг - после ДТП она не может ходить, и по словам родителей девушки, такая помощь очень кстати.

Татьяна Деттлинг: "Без помощи посторонней нам бы, конечно, было не приобрести такое кресло-коляску, которое нужно и важно нашей дочери".

В центральной библиотеке посёлка Валентин Костылев вручил сотрудникам стационарный видеоувеличитель, который поможет читателям со слабым зрением. А ещё для ильинской школы привезли набор энциклопедий и книг русских и советских авторов в рамках традиционной акции "Нефтяники - сельским библиотекам".

Валентин Костылев, депутат Законодательного собрания Пермского края: "Компания «Лукойл» верна своим традициям, и мы всегда подчёркиваем, что традиции - это сила, которая поддерживает дух людей в любой ситуации".

У соседей, в селе Сретенское, в библиотеке местной школы также пополнение интерьера. Учреждению подарили набор мебели и, конечно, книги, которые востребованы всегда.

Фонд библиотеки насчитывает 3,5 тысячи книг, сегодня ещё полсотни плюсом. Конечно, многое можно найти в интернете, но классический вариант в мягком или твёрдом переплёте не заменит ничто.

Ещё одна акция, в которой поучаствовали местные жители, - "Уютный дворик с Лукойлом". Между школой и клубом на месте бывшего пустыря появилась детская площадка - ребята её уже протестировали, а в ближайшее время сретенцы хотят устроить торжественное открытие.

В школах Прикамья стартовал первый учебный день

Родила прямо в машине. В Перми сотрудники ГИБДД помогли роженице доехать до больницы