• Пермский край
  • Обновлено в 18:33
news-details

В Прикамье обновили парк автомобилей скорой помощи

Сегодня 12 территорий края получили 23 автомобиля марки ГАЗ для перевозки в больницу людей, которым требуется скорая медицинская помощь, а также для ее оказания пациентам из труднодоступных и отдаленных территорий.

Всего 23 машины, 15 из них с передним приводом, 8 - с полным для отдалённых территорий, чтобы справляться с бездорожьем.

Василий Караваев, водитель скорой помощи больницы Коми-Пермяцкого округа. «Машина полноприводная, на ней можно добраться в труднодоступные места весной и осенью, по недоступным дорогам».

Новые машины, по словам водителей, снизят время в пути по неровным дорогам.

Ключи вручил губернатор региона Дмитрий Махонин. Все автомобили будут работать в сельской местности, посёлках городского типа и малых городах.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: «Мы понимаем, что этого недостаточно, поэтому из краевого бюджета выделены еще деньги для покупки еще 30 машин, и за прошлый и за этот год мы должны на 25% обновить парк карет скорой медицинской помощи".

В карете скорой помощи установлены кондиционеры и печки, освещение, для того чтобы медики могли работать в пути.

В машинах изначально есть все необходимое оборудование: носилки, дефибриллятор, все для принятия родов, аппараты ИВЛ и сумки с медикаментами.

В непростой эпидемиологической обстановке установлены лампы для кварцевания.

Михаил Николов, главный врач ГБУЗ ПК «Станция скорой медицинской помощи г. Березники»: «Сейчас у станции скорой помощи расширился регион обслуживания, и эти два автомобиля пойдут в районы, в частности мы планируем использовать в городе Кизел».

Новые машины отправят в Нытвенскую, Осинскую, Оханскую, Очёрскую, Сивинскую и больницу Коми-Пермяцкого округа. Также новые кареты скорой помощи получили Березники, Кунгур, Чусовой, Чайковский, Нытва и Оса.

Горожане продолжают размещать фото и видео зеленой воды в Перми

Сообщи, где торгуют смертью