• Пермский край
  • Обновлено в 14:01
news-details
Общество

В Бардымском округе проверили реализацию краевых программ

В Бардымском округе продолжилась большая поездка по краю спикера регионального парламента Валерия Сухих, который делает контрольный срез реализации краевых программ, касающихся здравоохранения, образования, газификации и благоустройства.

Рабочий визит начинается с посещения больницы. Совсем недавно здесь обновили автопарк, по региональной программе сделали ремонт в поликлинике, приобрели новую переносную рентгеновскую установку.

В Сарашевской средней школы нынешнее первое сентября встретили со своим обновлением. Из регионального бюджета на ремонт спортзала выделили полтора миллиона рублей.

Для самых маленьких в детском саду построили полноценную спортивную площадку, с мягким покрытием и баскетбольными кольцами. Все параметры соответствуют универсальному комплексу, только уменьшены в несколько раз специально для детей.

Благодаря строительству газопроводов в селах Печмень и Асюл к газу теперь смогут подключиться 250 домов. А краевые власти уже строят планы на новую очередь газификации.

Валерий Сухих, председатель Законодательного собрания Пермского края: "У нас впереди важные мероприятия с газификацией населенных пунктов, таких как Аклуши, Кузьмиярово, Кранояр 2. Это перед нами новые задачи".

По программе сейчас собирают заявки на догазификацию. В Прикамье от желающих подключиться к газу уже поступило 27 тысяч заявок.

Игорь Сапко, депутат Государственной думы РФ: "Около тысячи заявок поступило из Бардымского округа, а это значит, в ближайшее время голубое топливо поступит в наши домовладения".

Вся программа газификации Прикамья по соглашению с «Газпромом» рассчитана до 2025 года.

Игорь Шубин, депутат Государственной думы РФ: "Это только начало очень интенсивной газификации, которую поручил правительству наш президент, и она сегодня реализуется в жизнь".

И "вишенка на торте" уже в самой Барде — открытие нового арт-объекта «Я люблю Барду».

Новая фигура скорее для выражения чувств молодежи. В конце концов, рядом с такими элементами благоустройства можно не стесняться любви к своей малой родине.

Глава Перми проведет прямой эфир

В Голованово увековечили память тренера Владимира Шокина