• Пермский край
  • Обновлено в 15:32
news-details
Образование

В Перми наградили победителя регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии

Андрей Близнин — победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады по химии. По её результатам он набрал 112,5 баллов, впечатлив даже жюри: у ближайшего соперника на 19 баллов меньше. Учитель Андрея признаёт, что знания девятиклассника давно вышли за пределы школьной программы. Поэтому много времени Андрей посвящает самообразованию — слушает лекции, решает онлайн-задачи.

Андрей учится в посёлке Углеуральском, до Перми от посёлка 225 километров. Но ни расстояние, ни общеобразовательный статус школы не помешали ему успешно решить все задания, опередив даже учеников профильных химических классов лицеев и школ краевой столицы.

Поддержать Андрея и его педагогов решили в компании «Уралхим». Девятикласснику и коллективу школу вручили премии по 50 тысяч рублей.

Инна Скрыпниченко, заместитель директора филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по связям с общественностью: "В рамках благотворительной программы «Уралхим» - образование и наука» компания поощряет премиями победителя регионального этапа олимпиады и его педагога. Для нас это способ показать талантливому школьнику, что химия — это перспективное направление для развития его таланта".

Талант Андрея в родной школе считают многогранным — он также выступает на олимпиадах по литературе, поёт и занимается плаванием. Но химия, конечно, в приоритете.

Светлана Комарова, директор МАОУ «СОШ №15»: "Поскольку он с первого класса этим предметом увлёкся, занимается самообразованием в большей своей части, данная победа не была неожиданной".

Будущая профессия, уверен сам Андрей, тоже будет связана с химией. Удастся ли сделать открытие, девятиклассник пока не загадывает.

Андрей Близнин, победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады по химии 2020 года, ученик 9 класса МАОУ «СОШ №15»: "Это не производство, а именно эксперименты, опыты, лаборатория. Вносить какие-то изменения, чтобы, например, увеличивать прочность материалов".

Сейчас Андрей готовится к Всероссийскому этапу олимпиады, который пройдёт в конце марта в Белгородской области.

В Пермском крае озвучили промежуточные итоги проекта "Имена Победы"

В суде Ленинского района Перми с последним словом выступил пенсионер, которого обвиняют в покушении на убийство