• Пермский край
  • Обновлено в 06:44
news-details
Спорт

"Крылья ангела" - праздник спорта для детей с ОВЗ

В этих соревнованиях неважно - кто быстрее, сильнее, выше. Главное - идти вперёд. В эту субботу в Перми прошел спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья "Крылья ангела".

На фестиваль здоровья и спорта пришли ребята самого разного возраста от 5 до 10 лет. Всего здесь представлено 9 площадок - танцы, дартс, баскетбол и другие. Задача максимум для каждого ребёнка - почувствовать себя настоящем чемпионом.

Свою первую медаль Серёжа получил на фестивале «Крылья ангела» пару лет назад. Награда стала для мальчика по-настоящему значимой, тогда он впервые поверил в себя. Сейчас у юного чемпиона целая коллекция медалей.

Сергей Пушпашев, участник фестиваля «Крылья ангела»: "Я очень был рад, когда получил медаль, это первая. Но больше всего я люблю эту. Она золотая, красивая и она за первое место. Собираюсь стать чемпионом".

Каждая площадка направлена на физическое и психологическое развитие детей. Всё новое у ребят вызовет неподдельный интерес.

Проект «Крылья ангела» стал одним из победителей XIX городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы» и был номинирован на всероссийский конкурс. Фестиваль ориентирован на развитие массового детского спорта, в том числе и среди особенных детей.

Фестиваль здоровья и спорта становится доброй традицией. В этом году проект охватил все районы города.

Дмитрий Малютин, первый заместитель председателя Пермской городской Думы: "В этом году фестиваль работает на территории всех районов Перми. Очень важно быть спортивным, заниматься спортом, это такое консолидирующее начало. Он объединяет людей. Самое главное, что люди получили заряд эмоций, бодрости и стимул совершенствовать себя".

Спортивные победы и достижения для ребят - прекрасный жизненный стимул, повод стремиться к новым высотам. Для многих спорт теперь больше, чем просто увлечение.

А величайшая победа есть победа над самим собой.

В Перми полицейским пришлось открыть огонь по иномарке

В ночь на воскресенье в центре Перми произошла массовая авария