• Пермский край
  • Обновлено в 23:21
news-details
Образование

В школах Перми станет больше молодых специалистов

В этом году 36 студентов поступили в ПГГПУ на целевое обучение за счёт средств федерального бюджета. Получив образование, молодые педагоги придут работать в пермские школы. Об этом сообщил глава Перми Алексей Дёмкин в своём Instagram-аккаунте.

Весной ПГГПУ совместно с департаментом образования Перми открыл дополнительные места для обучения педагогов по программам целевого обучения за счёт средств федерального бюджета.

Как сообщили в городском департаменте образования, больше всего студентов выбрали направления подготовки «Английский язык», «Логопедия», «Математика», «Начальное образование». Также на целевое обучение поступили будущие учителя русского языка и литературы, МХК, физики, информатики и экономики, физкультуры. Некоторые студенты выбрали программы, связанные с психологией и социальной педагогикой, международным образованием. Получив высшее образование, они пойдут работать в школы №2, №6, №28, №30, №77, №93, №108, №135, «Город дорог», «Приоритет» и другие. Выпускники, поступившие на целевое обучение в ПГГПУ, будут получать образование на бюджетной основе, а после обучения начнут свою профессиональную деятельность в школах, которые направили их учиться.

Ежегодно в школы Перми приходят более 300 молодых специалистов и 85% из них остаются работать в образовательных учреждениях. Самыми востребованными специалистами остаются педагоги начальных классов, учителя математики, физики, информатики, английского языка.

В Прикамье началась вакцинация от гриппа

В России стартовали выплаты пенсионерам по 10 тысяч рублей