• Пермский край
  • Обновлено в 21:35
news-details
Образование

Как в Перми принимают школы к новому учебному году

В Перми начали проверять и принимать школы к новому учебному году. Всего предстоит проверить 273 учреждения, это 128 школ, столько же детских садов, 18 учреждений дополнительного образования. Процесс приемки кропотлив, это системы пожарной и антитеррористической безопасности, состояние канализации, отопления, мебели, столовых, спортивных залов.

У каждого представителя приёмной комиссии своя задача. Например, сотрудники МЧС прежде всего обращают внимание на противопожарную безопасность.

В школе "Дуплекс" система сработала отлично. Далее внимательно стали вслушиваться сотрудники Росгвардии. Директор школы показывает техническое оборудование, которое отвечает за антитеррористическую безопасность: новые ворота, чувствительные камеры и вход в школу исключительно по картам.

Галина Григоренко, директор школы «Дуплекс»: "Дальше пошли различные технические интересные и ремонтные работы - косметический ремонт был проведён в нескольких работах, были созданы новые рекреации".

К оформлению новых рекреаций в этой школе свою руку приложили и сами ученики.

Некоторые ремонтные работы ребята выполняли самостоятельно, но в рамках творческой лаборатории. Таким образом они проиллюстрировали, как загрязняется мировой океан пластиком, и как это вредит животным, которые там находятся, и всё это на английском языке.

Кроме того, приёмная комиссия проверяет уровень оснащения пищеблока всем необходимым - оборудованием и мебелью. В «Дуплексе» школьная столовая теперь стала похожа на футбольное кафе. Следующей школой, которую посетила приёмная комиссия, стала школа № 79 в Левшино. Несмотря на то, что выглядит она попроще, нареканий у приёмной комиссии также не было.

Ирина Соболева, начальник отдела обеспечения и функционирования управления имущественным комплексом Департамента образования г. Перми: "В ходе приёмочной кампании будет проверено 273 образовательных учреждения. Приёмочная кампания создаётся из сотрудников департамента образования, сотрудников МЧС, МВД, Росгвардии и федеральной службы безопасности".

Также к новому учебному году планируется завершить ремонт корпуса школы №30 и приступить к капитальному ремонту школы №127. В ближайшие три года планируется реконструировать школу №93, гимназию №17, новый корпус появится и у гимназии №3 в Орджоникидзевском районе, а в Кировском - новое здание школы на улице Юнг Прикамья.

В Гортрансе прокомментировали ситуацию со списанием средств с банковских карт пассажиров

Синоптики: Лето будет в среду!